全時財經

首頁 > 汽車 > 正文

采用全新前臉造型,長安歐尚X5用前格柵呼應整車造型線條

在這個全民“看臉”的時代,汽車的前臉設計尤為重要。汽車的前臉就像人的五官一樣,在設計師一筆一劃的勾勒中,被賦予了不同的情感和氣質。不同的汽車品牌有著不同的前臉設計,比如說,寶馬的雙腎設計,奔馳百葉窗設計、奧迪蜂窩式設計等一直是汽車界的經典設計,而這些前臉設計不僅成為一個品牌標志,更形成一種品牌文化。

因此,市場上的主流車型也越來越靠全新式設計來贏得消費者的喜愛。隨著自主品牌造車技術也越來越高,他們都不僅僅將所有的精力放在內功的修煉上,同時也逐漸重視起產品的顏值即外觀設計,在外觀和內飾設計上越來越舍得投入,最典型的當屬長安歐尚汽車。

長安歐尚X5

最近,網上曝光的的長安歐尚X5就采用了全新的光瀑式格柵設計。前臉線條簡練凌厲,光瀑飛流前格柵采用豎條狀分布設計,整體感觀凸顯運動沖擊感。此外,直線彎曲狀前臉進行整車走向的回收,使得整個車身更加連貫,營造出給人向外沖擊的感覺,非常具有辨識度。

細節方面,光瀑飛流前格柵,簡約不簡單,外在簡約有力,內在精工巧思,整個光瀑飛流前格柵,由多重疊影構成,環環相扣,形成了層次豐富的視覺感觀,造就了獨特的凜然氣質。

 汽車設計的核心是解決設計本身背后的事情,長安歐尚X5采用全新的光瀑飛流進氣格柵,除了鏈接年輕人審美之外,相信對于熱銷平衡管理也有更多的思考在里面,這個謎底就留在后續產品力的持續曝光去揭曉。

長安歐尚X5

從目前掌握的信息來看,長安歐尚X5在產品定位上應該是一款年輕運動化SUV。除了可以從其前臉看出端倪外,其車身表現更加明顯。從曝光的官圖來看,車身明顯更加時尚運動、前衛科幻。長安歐尚X5采用了分體式前大燈組設計,上下自然銜接,并順應年輕化設計潮流。細長型的日間行車燈亮起時似一道閃電,“眼神”犀利,酷炫十足。

從側面看,長安歐尚X5的車身腰線平直而鋒利,簡潔有力地勾勒出車身的動感姿態,突顯強烈的運動屬性。起伏有序的型面形成光與影的自然流動,給人靈動且和諧的視覺感受。此外在車尾部分,長安歐尚X5還采用了較為溜背式的設計,進一步強化了自身的時尚、運動風格。

長安歐尚X5

據悉,長安歐尚X5將在6月13日開幕的重慶車展中首發亮相,無疑它的到來不僅豐富了長安歐尚汽車的產品陣容,也將給消費者提供更多的選擇。那么新車型的具體信息和市場反應將如何,讓我們一起共同期待!

本文允許轉載,轉載時需注明出處:全時財經 - http://www.381763.tw/auto/20200612/725433.html

恒瑞财富网